图片信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 图片信息
春风十里迎君归
发布时间:2020-04-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  昨天下午,包括李兰娟院士在内的476名浙江援鄂医疗队队员结束支援任务,回到安吉集中休养——春风十里迎君归


  昨天下午4时10分,省援鄂医疗队476名成员乘坐大巴到达安吉,开始为期14天的集中休养。该批次医疗队包括重症治疗组李兰娟院士团队、浙一医院重症救治医疗队、邵逸夫医院重症救治医疗队、疾控组团队以及浙医二院重症救治医疗队等,其中还有我市医护人员25人。
  虽然下着淅淅沥沥的小雨,仍有不少市民自发来到休养酒店,想一睹英雄的风采。“欢迎浙江援鄂医疗队凯旋!”“向最可爱的白衣天使致敬”……现场,迎接人员拉起横幅、献上鲜花,营造浓浓的家的氛围。
  身穿制服、手捧鲜花的李兰娟院士笑盈盈地站在人群中,感受着欢迎队伍的热情。“我不止一次来安吉,这里的绿水青山给我留下了非常好的印象。”她说,“在我的团队中,也有来自湖州市的医护人员,他们尽心尽力,勇敢地和病毒斗争,经受住了严峻的考验,是好样的。”
  “回家的感觉太好了!”援鄂医疗队队员、安吉县人民医院主管护士周婷下车后,深深吸了一口空气,品味着久违的“家乡味”。在此次援鄂行动中,周婷前后在华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心、协和医院西院区抗疫,负责重症和危重症患者的救治。离开家乡一个半月,再次回到安吉,看到在细雨中前来迎接的家乡人民,她感动得红了眼眶:“没想到会有这么多人来,很感激他们。休养结束之后我也会尽快调整状态,尽早回到工作岗位中去。”
  “经过近60天的‘战斗’以后,能到山清水秀的地方休养,我们一定可以很好地恢复。”李兰娟院士团队成员王国彬对记者说,安吉这么美,待疫情完全结束,一定会带着家人再来一次。
  为给援鄂医护人员提供一个温馨、舒适的疗养环境,安吉尽力做好每一个细节。“酒店的每个房间都放着一封感谢信,还有来自县内爱心人士所捐赠的各类生活用品。”县文体旅游局党委委员彭卫红说,接下来还安排了竹编、皮影戏等具有本地特色的非遗活动,以及做青团、包饺子等体验活动,让医护人员度过一段丰富又难忘的休养生活。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: