头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
湖州职院加快建设万人高校
发布时间:2018-07-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  随着打桩机轰鸣声响起,近日,湖州职业技术学院新建学生宿舍楼及食堂工程正式奠基开工。这标志着该校加快了建设万人高校的步伐。据介绍,该建设项目总投资1.3亿元,包括两幢学生宿舍楼、一座食堂和室外配套,其中,学生宿舍楼建筑面积21300余平方米,高9层,有400余间宿舍,可入住1600余名学生;食堂面积4300余平方米,高3层,可同时容纳近1600人就餐。项目建成后,将极大改善学生住宿、生活条件。
  作为全市唯一一所公办高职院校,湖州职院一直承担着为地方经济社会发展提供高素质技术技能人才的使命。该校十三五规划提出,要将学校建设成区域性高职名校。去年8月,市地校合作领导小组第一次会议强调要“高水平打造城市与大学命运共同体”,并推出了《地校合作行动计划》等系列文件,明确要求该校早日建成万人高校,在培养湖州人才、服务本地企业、助推农民增收、浓厚城区创新创业氛围等方面作出更大贡献。
  围绕建成万人规模的区域性高职名校目标,该校加大基础设施建设投入,先后投入3500余万元完成了师生食堂、教师发展中心、大学生服务中心、教学楼、实训室、教师工作室以及校园道路改造等基础建设工作。2015年以来,共投入4000余万元用于教学仪器设备更新,至2017年生均设备值达到11701.5元。
  加快区域性高职名校建设,关键在人才,需要有一支高素质的教师队伍。湖州职院坚持“做足总量、优化结构、提升素质”的人才观,先后出台了《人才引进管理办法》《“博士工程”实施办法》等制度,加快人才引进,每年引进博士硕士人才30人以上,仅2017年就引进9名博士。截至目前,共引进硕士以上人才147人,专任教师总数达到405人。“我们学院已有6位博士,覆盖了新能源汽车、机器人、自动化等多个专业,对学院的专业建设、人才培养起到了积极作用。”机电与汽车工程学院执行院长左希庆介绍。同时,出台《名师培养与管理办法》《教师岗位准入管理暂行办法》等制度,加强人才培育。
  随着软硬件的逐步提升,湖州职院不断扩大招生规模,今年招生计划首次突破4000人大关,将招收新生4124名,增幅近20%。“招生规模在扩大,留湖创就业的毕业生人数也在上升,由2013年的15%提高到2018年的31.9%。”湖州职院党委书记周家健表示,学校将按照“全面深化改革、加快转型发展、更好服务湖州”的工作思路,坚定建设万人规模的区域性高职名校目标不动摇,为湖州加快赶超、实现“两高”提供更好的高素质技术技能人才支撑。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: