头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
湖州安吉电商零售额半年突破60亿元​
发布时间:2018-08-10信息来源:中国湖州门户网字体:【

安吉电商零售额半年突破60亿元
同比增长20.29%,占社会零售总额的81.3%


  “过去春茶采摘过后,白茶销售就比较乏力,可是现在却不一样, 4家店铺每天的下单量仍有七八百单,旺季时有一两千单。”记者昨天来到位于安吉茶城的安吉芳羽白茶有限公司线下体验店,该公司总经理王龙正和公司管理层一道,谋划着全国布局线下体验店的事宜,“线下体验、线上购买的模式一旦稳定下来,今年网络零售做到5000万元不成问题。”

     2011年,王龙从父辈手里传承了家里的百亩茶山和茶厂。 3年前,他开始涉足网络零售,每年的销售收入成几何式增长, 2017年的销售收入达到了 4500万元。“起初很困难,自己也动摇过,但是各方的支持都很大,这才坚定了要一直做下去的信心。”王龙说,目前公司在杭州还设立了分部,为的就是进一步打响品牌。

     在安吉县,像王龙这样的网络销售商还有很多。据了解,该县今年在重点监测第三方电子商务平台上注册零售网店总数达到1.4万家,从事网络销售人员达到2万余人。 1至6月,全县累计实现网络零售60.89亿元,同比增长20.29%,占社会零售总额的81.3%。该县商务局商贸发展科副科长施珊说,今年网络零售又达新高度,力争全年实现网络零售105亿元,同比增长20%以上。

     今年以来,安吉县着力优化电子商务发展的营商环境,结合省市各级工作要求以及安吉县实际,完成了《安吉县促进电子商务发展若干政策》修订稿的起草,对电商产业园、线上平台、电商企业、农村电商、跨境电商、公共服务体系、电商示范七个方面进行支持,不断发挥政策激励引导作用。

     政策的推动让传统企业纷纷“触网”。 2014年,安吉嘉瑞福家具有限公司就在行业内较早地开启了跨境电商之旅,面对陌生的市场环境,该公司也一度迷茫过,曾经在一年时间出现了入不敷出的情况。该公司总经理周金坤说,县商务局专程对公司跨境电商进行“专家会诊”,打通了许多渠道,如今跨境电商渠道已占据公司总体订单的20%至30%,促使公司年营业额增长始终保持在10%以上。“电商村”同样也是安吉电商发展的重要支撑点。目前,该县已经有7个村入围“中国淘宝村”, 8个村被评为“省电子商务专业村”,先后共有19个村荣获“市电子商务专业村”称号。全县已建村级电商服务站近300个,“村邮乐购”“美丽E家”“丰收购”等农村电商服务平台全面发力,全县187个行政村实现电商便民服务全覆盖。

     安吉县商务局局长孙莉说,接下来,安吉县将积极探索,为企业发展跨境电商搭建更多服务平台,随着中国物流浙江 (安吉)电商公共服务及仓储项目建成后,将大大优化电商仓储和物流配送,促进安吉电商发展再上新台阶。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: