头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
马晓晖在吴兴区调研“三服务”工作
发布时间:2019-03-15信息来源:中国湖州门户网字体:【

  马晓晖在吴兴区调研“三服务”工作时强调

加强社区治理 建设幸福家园

  昨天上午,市委书记马晓晖在吴兴区调研“三服务”工作时强调,社区治理是社会治理的重要内容,要加强党对社区工作的领导,紧紧围绕“三服务”活动部署,围绕社区居民的多元化需求,不断完善社区配套设施建设,提升社区管理服务水平,更好地打造居民生活的温馨家园,提升人民群众的获得感、幸福感。
       龙泉街道白鱼潭社区整合辖区的单位、两新组织等党建资源,成立党建服务联盟,并组建家园先锋、家园卫士、家园文工、家园医生、家园园丁和家园顾问六支队伍,积极探索家园志愿服务模式,共建平安和谐社区;飞英街道余家漾社区建有社区党群服务中心、社区卫生服务站、居家养老日间照料中心、社区食堂、儿童之家等服务阵地,为居民群众提供个性化、专业化的社区服务。马晓晖来到两个社区亲切看望社区工作人员,仔细察看社区服务设施,详细了解社区办公条件、人员力量配备、开展便民服务等情况,对两个社区在基层党建、服务群众方面的创新举措给予充分肯定。他指出,社区活动场所等服务设施是服务居民的重要载体,是联系广大群众的桥梁纽带、构建和谐社会的基层平台,要花大力气、想好办法,攻坚克难完善社区各项服务配套设施,让社区的服务功能全起来、好起来。要始终以群众满意为根本导向,想群众之所想、急群众之所急,切实提升物业管理水平,提高社区服务质量,让广大群众在社区生活得安心、舒心。要积极引导各类社会组织参与社区服务,着力加快培养一大批善做群众工作、乐于服务基层的社区工作者和志愿服务者队伍,为社区持续建设发展奠定良好基础,全力打造人民群众的温馨家园。
       龙泉街道学士府社区、飞英街道墙壕里社区、朝阳街道闻波社区都不同程度存在办公用房分散、老旧以及活动场所不足等问题,难以实现集约化综合利用,无法满足社区内党员群众多元化活动需求,制约了社区发展和服务水平提升。马晓晖实地走访三个社区,与社区党员干部面对面交流,详细了解各社区在基础设施建设上存在的困难和问题,要求相关部门加强联系对接,加大支持力度,帮助社区做好办公场地置换等工作,努力完善社区配套服务设施。他还要求街道及社区充分发挥主体作用,加强各类资源整合,探索推动基础设施共建、服务资源共享等,更好地满足社区居民多元化需求。
       调研中,马晓晖强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,了解问题、倾听民声,不断把群众关注的难点问题处理好解决好,全力推动各项利民惠民举措落到实处,向全社会传递“湖州365,天天在服务”的鲜明导向,让人民群众共享改革发展成果。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: