头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
城市集团今年实施公益民生项目47个
发布时间:2019-04-15信息来源:中国湖州门户网字体:【

  学校、医院、保障房、公园……今年以来,公益民生项目建设在湖州大地上高潮迭起。记者昨天从市城市集团获悉,该集团今年实施建设项目100个,其中公益民生项目占据半壁江山,达到47个,涵盖了教育助学、医疗卫生、社会保障、百姓安居、基础设施等领域,为我市创造更好的公共服务和人居环境打下了基础。
  在湖州市北分区,总建筑面积20.7万平方米、总床位数1500床的浙北医学中心,各建筑单体外立面装饰收尾,室内各专业安装、精装修工程及医疗相关专业工程同步交叉施工,计划年内竣工;在湖东西区,总建筑面积4万平方米的市老年大学新建工程(一期)静态楼开始拆除外架,动态楼安装工程施工,计划12月完工……记者走访了多个公益民生项目的施工现场,所到之处皆是一派繁忙有序的景象。“我市坚持以人民为中心的发展思想,优先考虑广大群众的需求,大力推进公益民生工程建设。”市城市集团相关负责人介绍,今年将有一批打基础、管长远、利民生的项目竣工,能很大程度上提升城市品质和群众的生活质量。在出行方面,湖山大道北段沥青铺设及路灯安装已基本完成,预计4月底可通车,南段长湖申大桥挂篮施工方案优化调整,年底具备通车条件;湖长二通道目前正在进行钢梁的架设拼装工作,下一步将进行桥面系施工,预计5月中旬具备通车条件。在保障房方面,市北28号地块、渔船头安置房、陆家坝B块等项目计划年内陆续竣工。
  在倒排工期抢抓进度的同时,年度推进项目也正大干快上。按60个教学班、 2700人规模建设的市北小学主体工程开始施工,市陌路4、5、6号地块、金田家园二期、石油大厦北侧地块保障房等项目正按预定时序目标加快推进,计划于2020年相继竣工。另一方面,紧盯毘山中学、陆家坝C块及将军山一路、二路等项目,抓紧推进报批、招投标及施工手续办理等工作,推动各新建项目早开工、抓落实。“‘民生为重、百姓至上’,公益民生项目让群众的获得感、幸福感更加充实、更可持续,也是我们建设的重中之重,在总结吸纳上一年度项目建设好经验、好做法的基础上,我们持续深化‘重大项目攻坚行动’,扎实推进项目建设。”采访中了解到,城市集团目前正牢牢把握时间节点,强化精品意识,狠抓项目质量与进度,确保按时完成建设任务,早日让群众共享建设成果。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: