头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
全市一季度工业投资“跑”出加速度
发布时间:2019-04-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  增速高于全省平均9.2个百分点


  记者日前在总投资1.39亿元的浙江结创模塑科技有限公司项目施工现场看到,建筑工人正在进行厂房的基础开挖和打桩。据了解,该项目厂房的桩基建设目前已完成90%左右,计划于10月竣工投产,项目建设完成后,将购置国内外先进模具加工生产线、滚塑制品生产线共计21条,主要以医用保温箱、机械储存箱生产制造为主,预计投产后年销售收入将超过2.5亿元。
  今年以来,我市聚焦重点产业和重点区域,实施精准招商,严把准入关,全力打好工业项目高质量引推攻坚战,全市工业投资增速实现了快速回升。数据显示,一季度全市完成工业投资 118.7亿元,同比增长16.3%,增速高于全省平均9.2个百分点,比去年底回升了33个百分点。结合全市开展的“三服务”活动,市经信部门深入开展了“制造业重点项目促投产达产大走访”活动,重点收集整理竣工未投产、投产未达产项目问题等清单,对症下药,确保项目落地。
  为保证落地项目质量,我市制定出台2019年度工业“大好高”项目引进推进工作实施方案,以现场评定和材料审核相结合的方式确保每个落地项目符合要求。针对亿元以上项目,建立重大项目库,并深入对接各区县,健全项目协调推进机制,确保项目早开工、早竣工。据悉,一季度全市亿元以上新开项目78个、完成年度目标任务的26%,竣工48个、完成年度目标任务的32%,均快于时序进度。“目前工业投资的整体情况较好,接下来我们将针对前期‘三服务’过程中排摸的工业项目建设问题,组建工作组,强化协调解决,重点加快推动绿色企业(项目)系列贷的推广实施,有效解决项目建设资金问题。”市经信局负责人说,聚焦重点产业、重点区域、重点企业,全市还将强化项目精准招引,签约储备一批优质项目,确保全年引进工业“大好高”项目150个以上。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: