头条信息
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 头条信息
湖州又一生态成果走向全国
发布时间:2019-06-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  中国绿色产品标识认证信息平台湖州专栏正式启用


  6月10日,国家市场监管总局的中国绿色产品标识认证信息平台上有了新变化:湖州专栏正式启用了。“只要点一点,就能看到获证企业信息,让消费者更加精准地了解绿色认证产品,这对公司的品牌形象和品质管理起到了极大的提升作用。”产品上了专栏的浙江上臣家居科技有限公司董事长顾国华高兴万分,“目前,我们的绿色认证产品被行业高度认可,订单增长很快。”
  自去年8月成为全国首批绿色产品认证企业,“上臣地板”就成为了各大代理商眼中的“明星品牌”,而此次借助国家级平台宣传,绿色健康的企业形象更是深深印入了广大消费者的心中。“新产品‘三维布艺’实木地暖地板和净醛级系列地板一经推出,就颇受业界认可和消费者喜爱。”顾国华说。
  绿色产品认证是国家层面推动的高端品质认证活动,如今也成了湖州践行“两山”理念的有力举措。作为全国唯一的绿色产品认证试点城市,近年来,湖州不断深化认证认可检验检测改革,积极探索“两山”转化可行通道。同时,为了更好地向全省乃至全国展示现有成果与经验,我市主动搭建数字媒介,启用中国绿色产品标识认证信息平台湖州专栏,用以加大绿色产品宣传和优秀案例推广,引导社会形成绿色生活方式,拓展绿色消费市场。“绿色产品认证就是将环保、节能、节水、低碳、循环等‘涉绿’认证整合为‘中国绿色产品’。前期,我们以木业、家具和纺织印染业三大传统优势产业为重点,按照统一的目录、标准、评价和标识,遴选了首批行业龙头企业开展先行先试。”市市场监管局相关负责人表示,试点两年来,我市在加强顶层设计推进绿色智造发展的基础上,按照“放管服”和“最多跑一次”改革要求,全面释放认证检测领域改革活力,不断提升认证检测供给水平和监管效能,有力地推动了全市经济向高质量发展方向迈进。
  一边是绿色产品认证试点突破,一边是湖州经验示范推动。据该负责人介绍,通过网络平台公开发布绿色产品相关政策法规、标准清单、产品目录等信息,有利于发挥绿色产品认证国际化和市场化功能,引导市场主体提质升级、增加绿色产品供给。接下来,我市将持续深化绿色产品认证试点改革,推进绿色产品认证扩面、标准制定、质量管控和推广运用机制建设工作,探索建立质量追溯机制,力争今年实现20家以上企业通过绿色产品认证。同时,在不断优化服务供给的基础上,加大监管力度以规范认证检测市场秩序。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: