通知公告
当前位置: 首页 > 湖州资讯 > 通知公告
关于开展湖州市最具影响力十大名特优新农产品社会征集活动的公告
发布时间:2019-06-21字体:【

  根据“2019·湖州人大会”关于开展“六个十大评选”活动有关工作要求,为深入挖掘湖州市名特优新农产品,着力提升湖州市名特优新农产品品牌知名度、影响力和市场竞争力,助力乡村振兴战略实施,决定开展湖州最具影响力十大名特优新农产品社会征集活动。现将有关事项公告如下:


  一、申报条件

  湖州市名特优新农产品指具有鲜明的地域特色、一定的生产规模、优良的品质、有较高社会知名度的优质农产品。

  “名”——指在湖州区域内生产的国内外知名农产品,拥有注册商标并使用两年以上,即地方名产。

  “特”——指在湖州区域内生产,具有独特湖州地域特征的农产品,即地方特产。

  “优”——指符合下列条件之一的农产品:产品品质达到国家或农业行业优质产品标准;经过市级及以上专业质量检验检测和认证机构认证的农产品;曾在市级以上机构组织的博览会、展销会、交易会上获得奖项。同时要求近两年未出现重大产品质量问题,无侵犯他人知识产权记录。

  “新”——指运用新技术、新方法,经过培育或改良,形成一定生产规模,具有鲜明新品种特征的农产品。

  符合上述特征的产品,都具备申报条件,通过好中选优,形成湖州市名特优新农产品名单,评选出湖州最具影响力十大名特优新农产品。


  二、评选程序

  本次活动评选过程由社会征集、组织推荐、专家评审、审定公示、发布展示五个环节组成。通过征集推荐后,由市供销、农业、市场监管部门组织专家对社会征集和组织推荐的农产品进行评审,形成湖州最具影响力十大名特优新农产品建议名单,经审定后在媒体上向社会公示。对评选出的湖州最具影响力十大名特优新农产品,将在“2019·湖州人大会”上进行发布和展示。


  三、征集时间和要求

  本次社会征集活动自发布之日起至2019年6月30日止。以电子稿形式提交,发至gaoyin333@163.com邮箱,联系电话:0572-2185362,13511236603(高部长)。


  欢迎社会各级组织和个人踊跃推荐!


“2019·湖州人大会”组委会办公室

2019年6月18日   



扫一扫在手机打开当前页
分享到: