安吉县
安吉“竹穹”亮相中国室内设计周
发布时间:2018-09-14信息来源:中国湖州门户网字体:【

  9月11日,在以“新时代·新生活”为主题的2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节上,由中国室内装饰协会、联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室、安吉县政府联合主办的“竹穹”坂茂装置展在同济大学设计创意学院开幕。
  据了解,来自日本的建筑师坂茂,是2014年普利兹克建筑奖获得者,被美国《时代杂志》誉为“21世纪100创意先驱之一”。此次,他带领着由中日学生组成的设计团队与安吉的永裕、井天装饰进行合作,历时一个半月时间设计、搭建完成“竹穹”装置。记者看到,该装置造型优美,为一个高约3.5米、直径约10米的圆形穹顶装置,由700多片产自安吉的竹板材连接而成。
  坂茂先生在接受采访时表示,“竹穹”是一个非常有趣且有价值的设计,它探索了竹子作为一种绿色、低碳的速生材料在建筑以及家居当中使用的可能性,也为竹材今后在建筑当中的推广和应用提供了案例。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: