安吉县
安吉提前完成餐饮集中区“污水零直排区”示范创建
发布时间:2018-11-07信息来源:中国湖州门户网字体:【

  作为浙江省“污水零直排区”创建工作的牵头单位,安吉县市场监管局统筹规划,联合创建乡镇有序推进,截至目前,上墅乡董岭村、报福镇石岭村、深溪村、天荒坪镇余村村4个餐饮集中区已全部完成“污水零直排”创建,其中报福镇石岭村、深溪村通过县治水办组织的达标验收。
  据了解,安吉县对创建点内共计225家餐饮单位集中开展排查,查清污水收集管网建设运行情况,管网是否存在错接、漏接、淤积、错位、破损、溢漏等结构性和功能性缺陷等问题,排查出涉及管网破漏、油污分离设施弃用等问题7处。
  在加强排查力度层层推进创建的同时,坚持问题导向加快落实整改。列出问题清单,督促责任部门和所在乡镇强化污水收集管网运维长效管理,及时修复破损污水管网。建立“污水零直排区”创建工作微信群,统一联系,统一部署,统一推进整体工作进程。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: