安吉县
安吉全面推广“放心消费地图”
发布时间:2019-05-23信息来源:中国湖州门户网字体:【

  安吉县创新放心消费建设手段,日前首批制作完成80张“放心消费地图”,并在全县所有放心消费示范单位全面推广。
       2017年7月,该县市场监管部门推出“放心消费扫一扫”二维码,在全省首个放心消费示范村余村试点,取得了良好的社会效益。“放心消费地图”同样以二维码的形式推出,分县码、村(区)码、店码,在原有的店内环境照、营业执照、许可证、价格表、诚信经营承诺书、消费投诉公示等基础之上,还增添了地图导航功能、一键投诉功能。在县级二维码中,除了安吉县情等全面的信息展示之外,还囊括所有的放心消费示范单位,消费者可以通过该二维码提前了解经营者的基本情况,一旦发生纠纷,即便消费者离店,仍可通过该二维码准确无误地进行投诉。
“今年,我们通过提前采集放心消费示范单位的基本信息情况,积极推进二维码放心消费示范单位全面覆盖。”县市场监管局称,该局已在全县游客集中、消费者集中区域醒目位置放置“放心消费地图”,并在安吉高速公路服务区、安吉浙北大厦商业区、安吉九州昌硕广场等人流量大、消费量大的固定区域设置县码80个。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: