安吉县
让干事者轻装上阵
发布时间:2019-06-24信息来源:中国湖州门户网字体:【

  今年以来,安吉县纪委监委依据《安吉县激励干部改革创新干事担当容错免责实施办法》相关规定,给予姚越斌等2人容错免责认定,并为11名受到信访举报失实的党员干部进行了澄清正名。这样的呵护必将进一步激励干部卸下包袱、轻装上阵,树立了厚爱干部、激励担当的鲜明导向。
  发展不可能一帆风顺,改革创新尤为如此,在急难险重任务面前,每个干部都不可能是常胜将军,碰壁甚至犯错都在所难免。但正是有了这样的“试错”“纠错”,才有了一次次举措的完善、一个个瓶颈的突破和问题的解决。给干部适当的“试错权”,干部才能更好地放下包袱、消除顾虑,勇当、乐当改革发展的干将和闯将。
  当下,在“三服务”开展过程中,很多老大难问题得以解决,但也有一些问题,较为棘手,一时还没有完全解决。应对无从借鉴的新情况,探索没有先例可循的新方案,需要我们不走寻常路,如果前怕狼后怕虎、当太平官,服务就会浮在面上,治标不治本。旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,消除他们瞻前顾后的思想包袱,才能让他们在干事创业、闯关夺隘时有底气而心无旁骛、有定力而义无反顾。
  习近平总书记强调,“注意保护那些敢于负责、敢于担当作为的干部,对那些受到诬告陷害的干部要及时予以澄清,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态”。在谋求高质量赶超发展的今天,既需要给干部压担子,让他们勇挑重任,也需要给干部卸包袱,让他们轻装上阵。激浊扬清、干事创业的良好政治生态,就是担当者放手实干的最好舞台。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: