安吉县
安吉加速打通城乡“经脉”
发布时间:2020-03-25信息来源:中国湖州门户网字体:【

  百余个交通建设项目推进有力


  3月19日一早,位于安吉县递铺街道赤芝村304省道的隧道施工现场一派忙碌景象。“受疫情影响,工程进度被耽误了,为保质保量完成任务,必须与时间赛跑。”安吉县交通运输局交建处主任王伟说。
  王伟是该项目的“推进专员”,为加快项目进度,他还组织县交通部门相关责任人、各建设方以及交通专家们进行了一场“云会商”。在近两个小时的磋商后,加速建设的“金点子”应运而生:在不对周边村民生活及车辆通行造成影响的前提下,调整隧道施工方案,变单向掘进为双向掘进。施工单位加大投入力度,缩短工期。
  据了解,今年,安吉共排定交通建设项目126个,总投资32亿元。其中,省重点项目5个,目前,已在建的项目43个,其他项目正在加快推进方案设计等前期工作。
  “为了使项目更好地运转,我们推出了‘三大员’机制,一方面提供更加精准高效的服务,另一方面督促企业快速推进。”县交通局副局长金荣根说,“服务专员”负责对接企业开工后的诸项事宜,承担“跑小二”的职责,协调各方问题。“推进专员”担当“智慧大脑”,对项目推进中碰到的难点进行分析,有针对性地给出意见或建议。“监督专员”则对各种方案、施工现场等进行督促,确保各种方案的快速落地。
  项目推进,最不可缺的因素是工人。县交通部门针对工人陆续到岗的阶段性特点,实行“三分法”施工计划。一分本地工人班组,二分留守工人班组,三分返岗工人临时班组,科学调整各项目施工环节,尽可能抢抓工程进度。目前,5大省级重点交通项目累计到岗1016人。
  科学调配人员为项目建设添了一把力。杭长高速公路开发区互通(南北庄互通)总投资1.8亿元,项目的建设将减少城区交通流量,缓解县城拥堵情况。自复工以来,人手始终是个问题。为此,在原有湖北籍工人无法按时到达施工场地的情况下,果断调整,在关键节点新增江西班组,完成相关建设。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: