德清县
德清莫干山通用机场启用
发布时间:2018-10-10字体:【

  10月8日,德清莫干山通用机场正式获得民航华东管理局颁发的A1类通用机场使用许可证,标志着莫干山机场已正式取得营业资格,德清的通航产业可以真正“飞”起来了。值得一提的是,这也是9月19日民航华东地区管理局推进华东通用航空发展工作会议召开后,华东地区首个获得颁证的通航机场。

  据介绍, A1类通用机场是通航机场中级别最高的,可满足固定翼运Y-5、塞斯纳C208、大棕熊等通航机型以及所有型号直升机起降。目前,莫干山机场已建成600米的机场跑道,并拥有华东地区最大的停机坪,各方面设施配套过硬。其中, 600×90米的停机坪有25个固定翼停机位和19个直升机停机位。同时,机场还配套了6700平方米的机库。“作为小镇的核心基础设施,承载通航产业的主要平台,机场的启用让小镇成为真正意义上的通航智造小镇。”湖州莫干山高新区通航局局长朱琦表示,目前通航智造小镇已落户9个通航项目,机场正式启用后,将有力推动德清通航产业加速全新发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: