德清县
德清集中排查文物古建筑消防安全
发布时间:2019-04-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  德清县应急、消防、文物、住建等部门近日组成联合检查组,集中开展文物古建筑单位消防安全专项检查。共检查文物古建筑单位16家,发现各类火灾隐患141处,已当场整改火灾隐患135处,下发整改通知书11份。
  联合检查组采取调阅资料、实地检查、现场测试、随机考核等方式,先后到新市古镇、新市觉海禅寺、三合防风寺、舞阳街道的烟霞观等文物古建筑单位进行排查。重点检查了文物古建筑是否配置消防器材设施,消防器材设施是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,电气线路敷设是否符合消防技术标准,是否安全用火用电等情况。检查发现,部分文物古建筑存在室外消火栓锈蚀、灭火器未进行标识化管理、电气线路未穿管保护等火灾隐患。
  联合检查组还以现场教学的方式,指导这些单位负责人自查自改火灾隐患,并组织单位工作人员开展灭火技能训练和演练。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: