德清县
德清法院发布民企司法保护白皮书
发布时间:2019-06-25信息来源:中国湖州门户网字体:【

  德清县人民法院日前发布了《民营企业合法权益司法保护白皮书》。该白皮书立足德清法院近三年来的审判执行实践,总结了法院在民营企业司法保护方面的实际举措。会上还发布了十大典型案例。
  白皮书显示, 2016年至2019年,德清法院共受理涉企产权案件16663件,其中刑事案件95件,民商事案件8173件,执行案件8395件;共办结15136件,其中刑事案件93件,民商事案件6927件,结案标的57.33亿元,执行案件8116件,执结标的109.51亿元。
  为依法保护民营企业的合法权益,助力民营企业高质量发展,法院出台了18条意见。德清县法院副院长吴玉峰介绍,该院从近三年的审判执行实践出发,推出了系列司法保护民营企业合法权益的实际举措。比如在破产审判方面,法院充分发挥破产案件管理平台互联网审判优势资源,实现了债权人身份审核、债权申报、召开债权人会议和债权分配均“一次不用跑”。在涉民营企业执行案件中,德清县法院会同全县多个部门和单位构建对失信被执行人惩戒联动机制,加大了涉企案件执行力度,保障企业胜诉权益。
  当天,法官还就保障民营企业合法权益,面对面听取了县人大代表的意见和建议。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: