德清县
德清政企同心打出战“疫”组合拳
发布时间:2020-03-31信息来源:中国湖州门户网字体:【

  位于德清县湖州莫干山高新技术产业开发区的浙江隆泰医疗科技股份有限公司,日前收到了一个“暖心大礼包”——300万元技改投资补助。据了解,疫情发生后,隆泰医疗从春节前就全力投入生产,先后恢复了免洗手消毒凝胶、碘伏棉签、防护服、面部护理贴的生产线,以支持保障防疫应急物资供应。为扩大生产能力,企业及时进行技改投资,短短十多天内,就投入了近1800万元购置免洗手消毒凝胶灌装自动生产线、全自动医用口罩生产线、缝纫机器等设备。
  在完成企业技改备案后,根据设备投入及到位的实际情况,高新区及时研究决定,先行予以企业300万元的扩大防疫应急物资生产技改投入补助,主动推进政策兑现到位。德清县相关负责人介绍,目前针对其他企业的政策补助也正在积极汇总,确保第一时间予以兑现,支持各企业平稳发展。
  早在2月初,德清便出台了《德清县人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业平稳发展的政策意见》,系列惠企政策覆盖金融、财税、社保、外贸等16个方面。此外,高新区作为德清县的产业主平台、经济主引擎,在德清“16条”政策意见的基础上,补充增加了8条意见。德清经济开发区在“16条”基础上,推出“经开八条”,切实帮助企业降本减负。
  减免企业(个人)房租、高层次人才薪酬补贴、加大投资补助、企业研发投入补贴……一项项实实在在的举措,一条条扎扎实实的政策,已化作一缕春风,帮助企业渡过难关。位于德清经济开发区的浙江广汇金属材料有限公司是生产新型钢材等产品的重点制造业企业,项目于2019年2月开工,年前部分厂房主体已完成建设,完成投资约0.7亿元。该企业是德清县提速竣工的标准地实施企业之一,在疫情防控时期和要求延期复工的情况下,企业资金压力存在很大困难。
  参照“经开八条”,德清经济开发区对该企业实行单体厂房通过“绿色通道”完成验收,当天协调相关部门出具了厂房验收证明,并立即落实标准地开竣工保证金返还比例提高、返还时间提速(当天验收当天返还)实现“双提”,一次性返还108万元,缓解企业的资金压力,并为企业的早日试生产实现了全面提速。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: