南浔区
南浔:清风课堂助推清廉教育
发布时间:2019-09-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  “吴老师制作的‘会吞硬币的小机器人’好厉害,让我们学到了很多电学方面的知识。”1间教室、2名党员名师、10多名小朋友,就组成了一个欢乐有趣的智慧课堂……这是近日发生在南浔区党员名师无偿授课活动清风课堂上的一幕。
       从小教育培养清廉意识、清廉习惯、清廉作风,是立德树人的题中之意,也是打造清廉南浔的基础性工程。近年来,南浔区教育局坚持走清廉学校建设特色发展之路,以党建为引领推动师德师风建设,发挥党员先锋模范作用,促进教育事业持续发展。今年1月,该局创新启动了“育人·浔梦”党员名师无偿授课服务项目,助推清廉学校建设,营造风清气正的教育政治生态。
       据悉,无偿授课服务项目已招募到全区各学段各学科党员名师、“三名”工作室导师及成员400余名,利用周末、节假日开展“四进”活动,即走进民工子弟学校、社区、工业园区和中小企业,开设周末清风课堂和假期清风课堂,分层次提供文化课、拓展课的授课菜单,更好地服务群众,有效解决新居民家庭和双职工家庭的后顾之忧。暑假期间,党员名师们面向全区学生无偿开设学科拓展、思维训练等课程,已服务学生近1万人次。
       在党员名师的带领下,越来越多的教师加入到无偿授课服务行列。据悉,今年以来,已有883名教师参与清风课堂,授课2900余节次,受益学生超1万人次,受益企业30余家,进一步增强了家长、学生的获得感和幸福感。(湖州)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: