南浔区
南浔小微企业喜纳减税“红包”
发布时间:2020-07-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

  湖州宴澜海酒店有限公司财务负责人温红玲日前通过征纳沟通平台,收到了南浔区税务局推送的税收优惠“礼包”。“按照新政策,企业一季度可减免增值税4.6万元。”她算了一笔账,企业直接减负幅度高达94.26%。
  宴澜海酒店是一家主营住宿和餐饮服务的小微企业,受疫情影响,销售收入与去年春节旅游黄金期相比明显减少。国家税收优惠新政公布后,南浔区税务局及时向企业推送政策解读,通过“非接触式”方式辅导企业财务人员在线办税,有效缓解企业现金流压力,助力企业平稳渡过难关。
  小微企业是社会经济发展必不可少的毛细血管。今年以来,为应对疫情影响,该区各级政府精准发力,有针对性地出台了一系列减税措施。通过实施税收优惠政策、提升税收优惠额度、延长优惠时间等,减轻小微企业负担、激发创业热情。
  政策固然重要,关键要靠落实。为了让企业应享尽享政策红利,南浔区税务局深化“三服务”,精准施策、主动靠前,对辖区内符合条件的小微企业进行排摸,“一对一”送政策。在各项政策发布后,第一时间通过大数据平台、税企微信交流群、征纳沟通平台、短信等方式,定向为纳税人宣传推送政策“红包”,并开通专项工作热线,实时解答纳税人在办税过程中的疑难困惑。
  与此同时,该局通过线上渠道“一对一”专项辅导,帮助企业在电子税务局申报并填写电子材料,确保纳税人缴费人懂政策、会申报、易操作,确保政策好执行、快落地、早见效。
  浙江湖州三川纺织面料有限公司是一家棉印染精加工企业,经税务工作人员精准辅导,企业财务负责人马燕萍在电子税务局填写了困难减免申请。“多亏了区税务局工作人员的精准辅导,为他们点赞。”企业财务负责人马燕萍说,预计可减免城镇土地使用税18万元,房产税1.05万元。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: