南浔区
南浔投保安全责任险电梯超800台
发布时间:2020-07-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

  为乘客紧扣“安全锁”


  自3年前给31台电梯进行统一投保后,湖州南浔浙北大厦购物超市的负责人安心了很多。
  “作为人员密集的公共场所,我们一直非常重视电梯安全管理,但也曾出现过困人等故障,后续责任处理一直是我们关注的重点。”该公司工程负责人凌经理介绍,日前,由于室内梯面较为湿滑,顾客丁女士在自动扶梯处不慎摔倒,导致左肩、腰部受伤,浙商保险收到信息后第一时间赴实地查勘,进行理赔和协调,事情很快得以解决。
  随着城市建筑越造越高,电梯使用也越来越普遍,新装电梯数量进一步激增。统计显示,当前仅南浔区南浔镇辖区就有在册电梯1600余台,给安全监管工作带来了不小的挑战。另一方面,由于大批的电梯步入老年期,故障率也随之升高,而电梯作发生事故时,往往会出现生产、使用、维保单位之间相互推卸责任的现象。
  对此,南浔区市场监管局在全区深入推进电梯安全责任险,协助广大电梯使用单位建立互助和监督机制。今年以来,该局在2019年电梯安全责任险投保情况以及考虑电梯使用年限、维保单位评级、使用场所等因素的基础上,初步制定了下一步电梯安全责任险推广的重点,其中包括老旧电梯和转入在用中的新装住宅电梯。
  目前,南浔区已投保安全责任险电梯超800台。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: