南浔区
南浔实施全流程“一条龙”测绘服务
发布时间:2020-07-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

  测绘服务效率提升50%以上  


       记者从湖州市自然资源和规划局南浔分局了解到,南浔区全力推进“竣工测验合一”及“综合测绘”改革工作,加强对建设项目行政审批测绘中介服务的引导和管理,解决了综合测绘领域各类标准不一、审批流程繁琐复杂、测绘事项衔接不畅等问题,为项目业主提供全流程“一条龙”测绘服务,得到广大项目业主的一致好评。
  南浔区聚焦全流程测绘,对建设项目前期的土地勘测定界、规划定线放样、经营性项目房产预测,以及竣工阶段的规划、绿地、人防等各方面测绘进行改革,由一家有资质的中介服务机构提供全流程“一条龙”测绘服务,并整合到建设部门“建设工程审批系统”中实现快捷操作。该区还统一中介服务市场准入标准,在全省率先建立了“综合测绘”机构示范名录库,各测绘单位提交申请经审批符合条件后即可纳入,目前名录库内共有测绘单位52家。工程建设项目统一采用2000国家大地坐标系,切实做到数据的统一、规范。同时,建立全程网上审批多部门联动机制,实现测绘成果在各部门之间的共享共用。在测绘过程中,利用无人机航拍和三维建模手段,并根据施工进度即时跟踪测绘,对经营性房地产项目还增加建筑密度等指标预测算专项内容,确保工程建造合规,审批数据准确,验收直观真实,进一步提高工作质量和效率。
  实施综合测绘以后,测绘服务效率提升50%以上,服务收费降低30%以上,所有项目前期测绘时间压缩到2个工作日以内,常规工业项目竣工测绘时间压缩到5个工作日以内,房地产项目竣工测绘时间压缩到15个工作日以内,时间节省约275个工作日,费用节省300余万元。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: