吴兴区
吴兴24小时自助政务服务区可完成100多项业务查询办理
发布时间:2018-07-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

吴兴24小时自助政务服务区可完成100多项业务查询办理
市民可全天候自助办理多项事宜

 

  “我想把以前在吴兴办的一家企业注销掉,但平时都在外地上班,想咨询下周末哪里可以处理?”日前,在杭州工作的许先生致电党报热线,咨询办理商事登记的相关情况。

     许先生告诉记者,他之前在吴兴办了一家培训机构,但因为爱人在杭州,所以去年就把培训班停掉了。“有两次周末回来去办证中心办理,但他们都没上班。”徐先生说,由于平时的工作也比较忙,所以只能抽周末的时间回湖办理,但好几次都“扑了空”,这让他很是烦恼。

     带着许先生的疑问,记者来到吴兴区相关部门了解情况。该部门负责人告诉记者,吴兴区24小时自助政务服务区日前已在区行政审批服务中心投入运行。“服务区通过统筹空间布局、推广自助服务,将与群众息息相关的事项向基层延伸,让便民服务实现集约化、全域化、扁平化、智能化。”该负责人说。

     据了解,该服务区面积400平方米,目前共进驻4台政务服务一体机,整合了办事指南、办事预约、进度查询等多个模块,集成了触摸显示器、高拍仪、读卡器、打印机等多种专用设备,可以完成不同部门100多项业务的查询办理。同时进驻了商事登记、人力社保、国地税、交警违章处理等4台专业自助机。“我们还安排了工作人员在现场驻守解疑,可以方便群众和企业在下班后或节假日办理业务,节省排队递交申请的时间,真正实现24小时‘不打烊’政务服务。”该负责人表示,举个例子来说,原来办理企业注册需要到窗口经过申报、名称核准、设立登记、校对、打印发证等多个流程,需要一个小时以上时间,而现在通过自助服务机只要5分钟就能完成整个流程。“我们还在着力构建‘全区半小时办事服务圈’,依托现有的便民服务平台,将在人流量集中的乡镇街道、村社区等大力推广自助政务服务区建设。”该负责人说,到时候像这样的自助服务区会越来越多,让企业和群众基本实现就近办事、便捷办事、全天候办事。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: