吴兴区
吴兴开展放心消费示范区创建
发布时间:2018-07-13信息来源:中国湖州门户网字体:【

   来自吴兴区市场监管局的统计显示,截至7月4日,该局已完成申报放心消费商店、网店137家,放心消费示范区2家,新发展无理由退货单位151家,分别完成市政府下达的放心示范店、无理由退货承诺单位、放心消费示范区目标任务数的 152.2%、125.8%、 200%,提前完成2018年度“放心消费在湖州”行动主要量化指标。

     吴兴区市场监管局不断畅通消费者维权渠道,畅通“信、访、网、电”等群众诉求表达渠道,重点关注群众反映问题多,消费者投诉意见大的消费领域,严格审核申报企业,对申报企业如何做到“货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处”进行指导,通过抽样调查、暗访等形式,对企业承诺的无理由退货制度进行实地消费感受。

     与此同时,该局开展“省级放心消费示范区”创建动员,在有条件的服务企业逐步建立消费环节经营者首问和先行赔付制度,浙北购物中心成功创建省级放心消费示范区,先后在浙北购物中心、星火百货、织里惠客隆超市建立落实先行赔付两项制度。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: