吴兴区
吴兴人才新政分量重
发布时间:2018-09-12信息来源:中国湖州门户网字体:【

  27项具体政策涵盖人才引育留用等六大方面


  在上海创办科技型公司的宋先生近日致电党报热线,询问吴兴区相关的人才政策,想在湖州打开创业创新的新境地。为此,记者询问了吴兴区委人才办,了解到该区出台了一套人才新政,共涉及27项具体政策,囊括了人才引育留用等六大方面,既包含了众创空间、研发机构、专利补助等方面的系列措施,又有人才企业上市挂牌、企业高管等方面的奖励补助,还有“独角兽”等重大企业创新团队的整体引进。“我们对具有前瞻性、引领性和跨领域融合创新能力的国际国内一流创新团队,给予最高3亿元资助。”该办称,对入选省级领军型创新创业团队的,在给予配套奖励的基础上,对创新团队所在企业再给予150万元的专项奖励,最高可达1150万元。
  同时,新政也将对国家、省重大人才工程入选者最高1300万元资助。对国际顶尖,有特别重大影响、成果的项目实行“一事一议”,单个项目资助最高可达2亿元。
  新政也十分注重对人才创新成果转化的激励。例如,对实用新型、外观设计、发明专利等给予最高6000元补助,对授权发明专利缴纳年费维持的给予按实补助,每件不超过600元,对为主制修订国际、国家标准的,分别给予最高120万元、 60万元奖励,参与制修订国际、国家标准的,分别给予最高60万元、 30万元奖励。“这些措施的实施,能够有效保护好自主知识产权,激励人才创业创新热情。”该办有关负责人说。
  不仅如此,新政还立足人才关心的住房、医疗、子女入学等关键小事,通过更加贴心的人才服务聚人留人。例如,该区正在推动实施人才安居工程,要分批分期建成50万平方米的国际化人才社区,对符合要求的高层次人才提供一套最大可达100平方米的人才公寓、资助一笔最高可达20万元的购车补助,发放一张吴兴区人才金卡,享受最高3万元的生活津贴,同时着力解决人才子女就学等问题。
  吴兴区委人才办有关负责人介绍,该区目前正在积极打造的“千人计划”产业园占地33万平方米,主要面向的就是人工智能、集成电路领域内的高端创业人才,园区内配套设立总规模3亿元的“千人计划”天使基金,给予发展前景好、潜力突出的创新创业团队300至500万元的基金投资,最高不超过2000万元,同时对“千人计划”领衔的创业团队入选“南太湖精英计划”项目的,按评定资助金额给予1∶1配套支持。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: