吴兴区
吴兴专项检查童装产品质量
发布时间:2019-04-26信息来源:中国湖州门户网字体:【

  吴兴区市场监管局日前开展童装产品质量春季执法检查,旨在进一步加强童装产品质量监管力度,加快推进童装产业高质量发展。
  检查中,一方面对网上监测发现和全国各地流通移交的童装产品质量线索,进行产品信息核查和产品质量追溯工作,截至目前共核查线索77件,责令整改企业34家,监督抽查同类产品19批次。另一方面,开展童装产品质量随机检查工作。在产品质量监督抽查管理系统中,随机选取儿童服装企业83家,实地检查童装企业产品质量。此次检查由执法人员和检测中心技术人员同步进行,在发现问题同时,同步服务企业解决问题,截至目前,帮助企业解决质量问题38件,抽检童装产品40批次。
  据悉,该局接下来将根据抽检结果,对抽检不合格的童装企业开展产品质量监督检验后处理工作,同时对检查中发现的突出问题和企业需求的培训内容,委托童装检测中心以培训班的形式进行辅导。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: