吴兴区
吴兴拉高标杆建设农村家宴放心厨房
发布时间:2019-05-15信息来源:中国湖州门户网字体:【

  继2018年建成放心厨房18家,“土厨师”备案登记率、持证上岗率均达100%,全年农村集体聚餐食品安全事件零发生后,今年,吴兴区市场监管局计划再建放心厨房20家,全面推进该区农村家宴食品安全管理水平提档进位。
  该局今年以来共走访村(社区) 87个,将可能存在农村集体聚餐需求的50个村(社区)列入三年提升计划,并积极对上争取,落实奖补政策。在省级专项补助的基础上,由区级财政增设专项配套资金150万元,结合验收评定等级进行奖励,提高各家宴中心参与创建的积极性和主动性。与此同时,严格对标,精准指导确保“提质”。截至目前,共出动工作人员130余人次,现场指导32家家宴中心开展创建工作。
  另一方面,建立乡村厨师信用档案制度、教育培训制度、“红黑榜”制度和食品安全责任保险制度,确保乡村厨师定期健康体检、参加培训。今年以来共举办食品安全专题培训4场,目前该区共有持证农村家宴厨师325人。结合“厨房革命三年行动”,同步建设可视化“阳光厨房”,将视频信息接入“湖州厨房革命” APP,向社会公众展示后厨操作的实时画面,发挥社会公众的监督作用。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: