吴兴区
吴兴加快传统制造业改造提升
发布时间:2019-06-24信息来源:中国湖州门户网字体:【

  老树发新芽依然一枝花


  从吴兴区发改经信局获悉,在省工业转型升级领导小组办公室《关于公布第三批传统制造业改造提升分行业省级试点名单的通知》中,吴兴区服装制造业成为分行业省级试点之一,实现全区传统制造业改造提升分行业省级试点零的突破。
  “我们根据全省传统制造业改造提升的十大重点领域,立足自身发展实际和产业现状,确定了包括服装制造业在内的五大产业作为改造提升的重点领域,引领全区传统制造业转型升级。”区发改经信局相关负责人说。 1至5月,该区传统制造业工业总产值同比增长16.9%。
  据介绍,近年来,吴兴以服装制造传统块状行业为重点,瞄准“时尚化、个性化、精品化”的发展方向,推动企业由大规模标准化生产向服务型制造转变。同时,联动推进“互联网+”“机器人+”“标准化+”“大数据+”在传统制造业领域的融合应用,不断提高传统制造业高新化、智能化、服务化、绿色化发展水平。
  在该区服装制造业领域,湖州珍贝羊绒制品有限公司是其中的典型代表。企业通过机器换人、智能化改造等一系列举措,提升了产品竞争力,去年实现工业总产值同比增长25%。就像珍贝羊绒一样,一批龙头骨干企业在该产业阵营中不断自我升级:新凤鸣、华祥高纤已成为功能性纤维领域的领军企业,分别被评为2018年度“金象”“金牛”企业。织里镇成为中国童装·品牌羊绒服装“双料”名镇,成长为全国规模最大的童装产业集群。
  “接下来,我们将通过加强企业梯队培育,鼓励和支持企业积极争创知名品牌,提升自主创新能力,加快推进‘制造’到‘智造’的转型,支持企业拓展‘线上线下’管理模式和商业模式,增强企业智能化水平,推进全区服装制造业在创新中可持续发展。”区发改经信局相关负责人说。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: