吴兴区
吴兴实验中学教师志愿服务进社区
发布时间:2020-07-01信息来源:中国湖州门户网字体:【

  助吴兴建设  展教师风采


  “您好,我们是社区志愿者服务队的,请问一下,你们今天的厨余垃圾倒过了吗?”一位身着红马夹的志愿者,敲开了一位住户的门。“倒过了,一般我都是两天出来倒一次,一天的垃圾太少了,怕增加他们的工作量。”住在排户区的徐阿姨热情地开门回应着。“除了提醒您做好垃圾分类,这里还有张‘平安三率’的宣传答卷,请您抽空了解一下,平安,安全是我们生活的最大保障。”
  近日,记者在吴兴区八里店镇西山漾社区东方国际别墅区内看到,一群身着吴兴实验中学志愿服务队红马夹的志愿者,正在挨家挨户地分发宣传单。
  “学校党支部通过前期走访互动,与八里店镇西湖漾、西山漾、富力城、长荡漾4个社区签署了为期一年的互联共助合作协议,由校党支部牵头,组织党员、入党积极份子、普通教师以及家长志愿者,参与到社区服务工作中来。”正在小区内做志愿者的吴兴实验中学副校长鲁瑛瑛介绍,今天是周六,共有5名党员志愿者参与到西山漾社区的上门宣传中。
  “因为我们社区小,只有两个社区工作者,前期吴兴实验中学党支部主动上门对接,为我们提供志愿服务,解决了我们的燃眉之急。比如像今天的宣传,都是社区的常规工作,天天讲,时时讲,反复讲,才能将这些工作的重要性植根于居民心中,才能带动并规范他们平时日常的行为。从而让整个社区变得更加美丽,更加安全,更加有序。”西山漾社区主任钱琦颖说。
  据悉,接下去,吴兴实验中学教师志愿者还将与共建社区开展公益教育、社区公益劳动、精神文明宣传等活动。“积极发挥党员骨干先锋作用,引领学校全体教师把志愿服务送进社区,是我们学校开展‘美丽教师润泽行动’系列活动的主旨。”该校书记、校长金凯民介绍,让教师志愿者发挥自身优势,以社区服务中心和服务点为基地,以“1+N帮扶”形式互建互助、共同成长,以特色党建引领“清廉学校”建设,领航人才培养方向,为提升学校品牌助力。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: