长兴县
和平镇强化食品快检守护“菜篮子”安全
发布时间:2018-09-13字体:【

  长兴县市场监管局和平所全员出动,强化食品快检培训,加强对辖区农贸市场、超市的蔬菜、水产品、肉类等主要农产品进行快速检测工作,确保广大群众“菜蓝子”安全。目前,该所已完成食品安全快检600批次,参与的检测人员达到200人次。

  该所每天上午安排专门的工作人员随机抽取农贸市场、超市等摊位的几种食品样品进行检测,并加强对市场、商超等食品经营者的行政指导,进一步督促其落实食品安全规章制度,增强经营者自律意识。在强化技术培训的同时,扩大抽样范围。抽样地区覆盖辖区各行政村,涵盖农贸市场、大中型超市等多个经营主体。快检种类由原来的蔬菜、瓜果拓宽至水产品、畜禽肉类、腌制品等主要农产品品种,检测项目涵盖农药残留、亚硝酸盐、黄曲霉毒素、吊白块等高风险项目,每次检测的结果都通过农贸市场电子信息屏的形式实时对外公示。

  此外,增加抽检频次,并在此基础上增加食品安全“你送我检”免费快速检测便民措施,对消费者送来的农产品立马进行检测,及时公布检测结果。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: