长兴县
长兴在全省率先实现职业卫生监管“掌上办”
发布时间:2019-09-09信息来源:中国湖州门户网字体:【

  长兴县在全省率先开发的“职业健康综合管理信息系统”近日全面上线,劳动者可以通过手机APP查看自己的职业健康检查报告及工作场所职业病危害因素检测等信息,对比历史体检报告,随时掌握自己的健康状况。
       据悉,该系统按照职业卫生监管部门、用人单位、职业卫生技术服务机构和劳动者“四位一体”监管要求,能够满足高效便利、稳定可靠、互联互通、信息共享的需要。“监管部门通过系统可以看到用人单位的企业基本情况、职业卫生台账资料等信息,分析企业职业卫生管理现状,对企业实施精准监管。”该县卫生监督所职业卫生科副科长葛如钢介绍。
       记者了解到,该系统还开发了预警和实时监控功能,如果企业有检测数据超标,系统会自动提示,并对重点危害企业的关键岗位进行实时监控,为职业卫生开展“互联网+执法”提供技术支持。“根据试运行情况,计划10月份开始将把所有申报的企业纳入监管平台实施监管,充分发挥信息化监管的作用,改变目前职业病危害企业众多、监管人员数量不足、监管手段单一的现状,给职业卫生监管插上‘翅膀’。”该县卫生健康局有关负责人表示。(湖州日报)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: